您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 非遗保护

贵州省非物质文化遗产传承人群研培计划黔东南民族职业技术学院第18期(蜡染) 普及培训如期开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步拓宽传统手工艺人群的视野,提升文化素养,提高传承实践能力,激发蜡染技艺传承人群创作潜能,丰富创作题材,解决工艺难题,拓展应用空间,提升蜡染手工艺人群的文化底蕴和现代设计理念,近日,贵州省非物质文化遗产传承人群研培计划黔东南民族职业技术学院第18期(蜡染)普及培训如期开班。黔东南州非物质文化遗产保护中心主任粟周榕、黔东南民族职业技术学院继续教育处李钰强、民族文化创意产业系副主任(主持工作)蒋友财、民族文化创意产业系苗侗银饰刺绣蜡染工艺技术研究中心主任吕昌清、民族文化创意产业系教师代表以及全体学员参加了开班仪式。本次培训为期15天,学员将从非遗保护传承、蜡染基础知识及操作技艺等方面进行理论学习和实超训练

开班仪式上,蒋友财对民族文化创意产业系的办学目标、办学模式、专业特点等了详细的介绍。李钰强精心部署了疫情防控工作,介绍了培训注意事项,强调学员学习期间需要遵循的规章制度和行为准则。随后,粟周榕结合非遗保护传承实践和当前市场前景,深入浅出地分享了蜡染产品的传承发展理念和几例成功的研发经验案例,帮助参训学员深刻理解、准确把握非物质文化遗产传承保护的机遇挑战、指导思想、工作理念和主要任务,并勉励他们通过培训进一步拓展视野、理清思路强化信心,更好地投身到非遗传承保护工作中来尽快学以致用,努力做脱贫致富的先行者、传统技艺的传播者、非物质文化遗产的传承者。

    开班仪式结束后,参会领导和教师与全体学员在综合实训楼门口合影留念。

上一篇:
下一篇:

相关信息