您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文化事业

黔东南州文体广电旅游局赴黄平县和施秉县开展旅游经济指标运行和住宿业上限入统工作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实6月17日上午州长罗强在州政府西楼一号主持召开的全州经济运行工作调度会议精神,围绕《2019年政府工作报告》明确的目标任务,扎实抓好旅游经济运行指标和住宿业上限入统工作,助推住宿业营业收入增速与旅游发展主要指标增速匹配协调,6月18日州文体广电旅游局副局长肖凯旋、副局长胡浩宇一行赴黄平县和施秉县开展旅游经济指标运行和住宿业上限入统工作调研。

  (图:实地走访黄平县中央明达酒店)

  此次调研,实地深入走访了黄平县中央明达酒店、黄平县佰合大酒店、施秉县顺德大酒店、施秉县王府酒店、施秉县皇朝大酒店等五家住宿企业,调研组对五家住宿企业的酒店客房数、客房出租率、主要客源、营业收入情况及经营过程存在困难问题与酒店负责人交谈了解并进行了指导。

  (图:实地走访施秉县顺德大酒店)

  (图:在施秉县召开工作座谈会)

  此次调研,分别在黄平县和施秉县召开了工作座谈会,黄平县政府分管领导、施秉县政府分管领导出席座谈会。座谈会上黄平县和施秉县汇报了2019年上半年来旅游经济运行和住宿业上限入统及其他相关工作情况,州文体广电旅游局胡浩宇副局长就如何做好旅游、提高旅游经济分别从旅游统计抽样调查、旅游人次、旅游收入、过夜游客、入境游客和入黔游客指标、住宿业上限入统、旅游服务质量及旅游安全工作等方面作了详细具体的业务指导安排。

  (图:在黄平县召开工作座谈会)

  最后州文体广电旅游局肖凯旋副局长作会议总结,要求黄平县和施秉县:一是狠抓目标落实,要围绕州政府旅游人次增长25%和旅游综合收入增长30%的目标,要围绕省文旅厅入黔游客增长30%、旅游综合收入增长30%的目标和住宿业营业收 入增长12%及完成文化旅游固定资产投资40亿目标抓好工作落实。二是强化统计培训,一方面文体广电旅游系统的干部职工要具有统计意识和统计义务,切实担当起统计责任,要强化相关统计法律法规的学习,另一方面要深入到旅游企业中进行统计法律法规的宣讲和培训,确保依法统计、应统尽统,全面统计、科学统计。三是加强部门协作,要加强与统计、发改、公安、工信、商务、税务等部门的对接联系,实现资源共享,团结协作,共同进步。四是练好业务能力,一方面要加强文体广电旅游方面的知识学习,加强政策法规方面的学习,提高业务能力;另一方面要注重民生实事,加强行业协会的规范和加强安全工作管理。


上一篇:
下一篇:

相关信息