您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文化事业

2019年黔东南州文化市场综合行政执法人员业务技能培训开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月26日上午,黔东南州文化市场综合行政执法人员业务技能培训班在施秉县正式启动。州文体广电旅游局副局长胡浩宇、州文化综合执法支队支队长潘锋、施秉县文体广电旅游局副局长杨星、黔东南文化市场综合行政执法人员等71人参加培训开班仪式。


  开班仪式由潘锋支队长主持,胡浩宇同志在会上作重要发言,他从文化、旅游、体育部门合并后文化市场执法与监管面临的新难度新挑战对全体执法人员提出要求:务必按照国家、省厅要求,做好文化市场监督管理工作;加强执法人员业务技能培训;加大执法力度、加大办案力度;深化部门协作,实现齐抓共管;希望同志们振奋精神,锐意进取,深化执法队伍建设,打造出一支政治坚定、业务精通、作风过硬、执法公正、形象良好的文化市场综合行政执法队伍。

  黔东南州2019年文化市场行政执法人员培训得到了省文化和旅游厅大力支持,培训共分为三期,此次培训为第一期(6月26日开始至6月28日结束),侧重对文化市场行政执法人员日常执法操作能力的培养和提高,旨在进一步加强全州文化市场行政执法能力建设,提升文化行政执法人员综合素质,扎实推进文化市场管理规范化、科学化水平。本次内容主要涉及《擅自从事互联网上网服务经营活动查处实务》《文化市场执法文书制作》《网络文化执法实务》《执法程序规范实操(文书与案卷纠错)》《执法程序规范实操(随队检查)》。

  参加培训的同志们纷纷表示,此次培训机会难得,课程设置科学合理,一定好好学习,练就过硬的执法本领,为文化市场的规范管理做出贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息