您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文化事业

黔东南州申报2019年贵州省文化产业 “三个一工程”再获佳绩

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省文化和旅游厅下发了《贵州省文化和旅游厅关于2019年文化产业“三个一工程”项目命名的通知》,对全省20家文化产业示范村、特色文化产品和优秀演出团进行了命名。其中,黔东南州获得命名的文化产业示范村3个、特色文化产品1个、优秀演出团1个。获得命名项目总数5个,列全省地州市第一位。

贵州省“三个一”工程是省文化厅贯彻落实省委省政府关于将文化产业培育成全省国民经济支柱性产业指示精神的重要举措,旨在打造一批具有贵州多民族文化特色,带动能力和示范性强的村寨;培育一批具备一定市场开拓能力,社会效益和经济效益显著的优秀演出团体;产生一批符合国家文化产业政策要求,发展势头和市场前景良好的特色文化产品。自2013年以来,每年在全省范围内命名一批文化产业示范村、优秀演出团和特色文化产品。

        2019年,根据《贵州省文化和旅游厅关于开展第六批“三个一”工程考核巡检及第七批“三个一”工程项目申报的通知》(黔文旅办〔2019〕99号)文件要求,我州积极组织从江县高增乡小黄村、“蝴蝶妈妈”系列苗绣产品(施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司)、贵州飞歌文化演艺有限责任公司(凯里市)等17个村寨、特色产品和演出团进行申报。经过组织申报、专家评审、公示等环节的层层遴选,我州的5个村寨、特色产品和演出团脱颖而出。其中,从江县高增乡小黄村、黎平县双江镇黄岗村、丹寨县南皋乡石桥村被命名为文化产业示范村;“蝴蝶妈妈”系列苗绣产品—施秉县舞水云台旅游商品开发有限公司被命名为特色文化产品;贵州飞歌文化演艺有限责任公司(凯里市)被命名为优秀演出团。


上一篇:
下一篇:

相关信息