您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文化事业

州民族博物馆非遗展览馆以全新面貌 向观众免费开放

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,州民族博物馆非遗展览馆提升改造工程历时四个月顺利完工并通过验收。8月4日,正式以全新的面貌向观众免费开放。

州民族博物馆非遗展览馆20204月启动提升改造此次此次改造“一歌惊世”、“十音和美”、“百节之乡”、“千年歌舞”、“万象共生”为主线,以实物、图文、场景等形式为展示基础,借助声光电、幻影成像等现代技术手段,用动静结合、互动体验等方式,把黔东南最具代表性的非物质文化遗产以直观的形式展示。

黔东南州民族博物馆作为国家二级博物馆,年接待观众30余万人次,担负着传承、保护、研究、展示、教育等重要职能,是黔东南州对外宣传的重要窗口。近年来,结合工作特点,通过做好基本陈列、举办临时展览、实施藏品保护、开展社教活动等,致力于推动全州非物质文化遗宣传展示、保护传承和开发利用,不断促进了非物质文化遗产在现代社会的可持续发展。

非物质文化遗产展览馆改造升级重新开馆,为宣传展示我州丰富多彩的非物质文化遗产,营造良好的非物质文化遗产保护氛围提供重要平台载体,提升了人民群众对非物质文化保护重要性的认识为动员全社会共同参与、关注和保护非物质文化遗产发挥了重要作用进一步增强全社会的非物质遗产保护意识为助力黔东南打造国内外知名民族文化旅游目的地打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息