您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文学艺术

画笔抗“疫”,向最美“逆行者”致敬

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

面对防控新冠肺炎这场无声之战,黔东南州的画家们虽天天家中宅,可他们心系疫情,想用自己的方式向“最美逆行者”致敬、表达对与疫情病毒战斗的决心。他们纷纷拿起画笔主动应战,用画笔记录一线医务人员和志愿者抗击疫情的暖心瞬间,投入到主题创作中,以不同的艺术表现形式反映和讴歌抗击疫魔的生动画面,尽画家的一份责任,鼓舞“战疫”勇士们的志气,打赢这场人类与毒魔的斗争。他们希望能用图片的形式,宣传疫情防控政策和知识,增强群众自我防疫意识,坚定人民群众对抗击疫情更有信心。



宣传画:《妙手回春》致:战斗在冠状病毒一线的广大医务工作者们 作者:凯里 雷安宁 雷烨


 

中国画:《香炉山心系火神山》作者:凯里 杨贞德
 

中国画:《逆行者--钟南山院士》作者:黄平 吴寿安
 
 
中国画:《逆行者--李兰娟院士》作者:黄平 吴寿安
 

 
 

 
中国画:《战疫交通管制责任人》作者:黄平 吴寿安

 
 
中国画:《群防群控 保村寨》作者:施秉 吴光祥
 
 
漫画:《带病毒者哪里逃》作者:台江 杨再平  
 
 

 
 
中国画:《苗寨“防疫”义务宣传员》作者:凯里 杨贞德
 

 


在此,黔东南州画院倡议各位画家们继续积极创作,向画院投稿,黔东南画院将大家的作品先后在网络平台上推出。待到疫情过后,条件允许的情况下,再以集中现场展示、举办“万众一心抗疫情”主题画巡展等形式推出。

画种及尺寸要求(国画、水彩画、宣传画、漫画)统一尺寸不能大于:680X680mm。诚望各地画家行动起来,共同参与这项活动,并积极按照省美术家协会通知的要求投稿。


投稿邮箱:1097231865

联系电话:18585596691      



上一篇:
下一篇:

相关信息