您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文学艺术

“弘扬民族文化 传承戏曲精髓 ”--凯里市文旅局开展戏曲文化进校园活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深入贯彻十九大精神,弘扬社会主义核心价值,传承中华优秀传统文化,大力推动中华优秀传统文化在学校的普及和传播,提高学生的艺术修养和文化素质,丰富学生的课余文化生活。积极推进我市创建全国文明城市工作,全面营造创文浓厚氛围,820上午,凯里市文体广电旅游局精心组织市文化馆及贵州飞歌文化演艺有限责任公司在凯里市第五中学开展“戏曲文化进校园”活动,300余位师生参加了活动。活动在学生们热烈的掌声中拉开帷幕,来自我市民间戏曲艺术家,为师生们表演了京剧红灯记铁梅选段《奶奶您听我说》,传统川剧《变脸》、侗戏《珠郎娘美》片段等精彩戏曲艺术节目,为全校师生奉献了一场精彩绝伦的戏曲艺术表演。戏曲节目中表演者用惟妙惟肖的表演动作,结合戏剧服装、道具、头饰等,让孩子们感受到了戏曲中的生、旦、净、末、丑等角色的艺术魅力;变脸专业精妙的艺术表演紧紧地吸引了孩子们的眼球,拨动着孩子们跃跃欲试的心弦,将整场节目推向了高潮……

戏曲文化进校园也是我市文化惠民活动的重要内容之一,推进“戏曲文化进校园”,不仅可以弘扬民族精神、传承戏曲文化,同时也有利于提高同学们的艺术审美素养,培养深厚文化底蕴,使其德智体美劳得到全面发展。

此次活动的开展受到了校方的一致好评,并强烈要求以后能多多开展此类活动。

     



上一篇:
下一篇:

相关信息