您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文学艺术

2020年贵州省苗戏研讨会在我州召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,2020年贵州省苗戏研讨会在州演艺集团会议室召开。研讨会由贵州省地方戏剧研究会和黔东南州文体广电旅游局联合主办,州演艺集团承办。贵州省文化和旅游厅艺术处副处长丁朝君,贵州省戏剧家协会主席、国家一级演员汪信山,贵州省文史馆研究馆员、文化学专家、贵州省地方戏剧研究会会长罗运琪,贵州省地方戏剧研究会副会长、国家一级编剧马军,黔东南州文体广电旅游局副局长潘金海,黔东南州文联主席李文明,州演艺集团党委书记、董事长常海等领导和专家出席会议。

研讨会围绕苗戏文化的传承与保护、苗戏文化的创新与发展、苗戏与乡村振兴等方面展开研讨,与会人员纷纷建言献策。会上,领导、专家们提出保护苗戏要全方位、多侧面的开展保护实践工作,要注重动态传承,重视群众作为传播、传承载体的重要性。根据群众需要,在保留地道的、规范的苗戏内容基础上,不断创新,给民族文化注入新鲜血液。

参会领导和专家们认为,在面对苗戏文化日渐式微、传承濒危的今天,组织召开此次研讨会,搭建了苗戏传承的平台,必将促进苗戏的发展,也将增进广大群众对苗戏的了解,促进贵州省苗戏的传播推介。


上一篇:
下一篇:

相关信息