您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文化事业

黔东南州民族博物馆5月18日精彩活动与您共庆国际博物馆日

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     “国际博物馆日”由国际博物馆协会(ICOM)发起,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,时间定在每年的5月18日,每年确定一个主题。


      今年博物馆日活动聚焦“博物馆的未来:恢复与重塑”主题,共同探讨在世界范围内疫情常态化防控的背景下,博物馆面向未来应如何应对多重挑战,及时调整完善自身功能定位,积极探索博物馆发展的新方向、新模式、新方案。




一年一度的“5.18国际博物馆日”就要到来了,今年是第45个国际博物馆日。

为了让更多的人了解博物馆,黔东南州民族博物馆也将在5.18前后,推出一系列精彩纷呈的文化活动,更好地发挥博物馆的社会功能。

先睹为快吧





















线上,我们可以体验文化之旅


(一)推出“如果文物会说话”系列馆藏文物故事小视频”,你从未听过的文物背后的故事,不再是刻板沉闷的教科书,而是把真实的故事,讲述给现代的我们。

(二)讲述“国际博物馆日”的由来,通过动漫形式,向广大群众诠释设立这一节日的意义,让更多的人了解和喜爱博物馆。




线下,我们可以亲身参与活动


(一)5月18日上午9点线下系列第一波!黔东南州民族博物馆与黔东南民族职业技术学院进行党史学习教育活动。听讲解员为大家讲解黔东南革命历史,文化故事。

(二)5月18日当天利用多媒体营造国际博物馆日主题氛围,发放博物馆条例、文物保护法等宣传资料,前30名进馆参观者可获得精美小礼品一份。




欢迎各位观众朋友参观博物馆

黔东南州民族博物馆一直在以更具艺术化的形式推陈出新,用更多元化的文化形态与大家见面!



END