您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文化事业

期待!歌舞诗剧《布谷催春》即将首演

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

你听说了吗?

黔东南州文化剧场

即将推出首部驻场剧目歌舞诗《布谷催春》


  据介绍,歌舞诗剧《布谷催春》讲述的是,时装设计师阿成陷入事业瓶颈,被巨大的挫败感笼罩,直到他追随着布谷鸟的呼唤来到了贵州黔东南……



  阿成偶然间在苗族蜡染画娘的蜡画中遇见美丽的姑娘阿美,若隐若现,非常神秘。在寻找阿美的路上,他在侗族的行歌坐月中望见诗和远方;他在古朴而庄严的祭祀仪式中感受生命的图腾;他在古老的生命树下,体验人与自然的共生……



  在田间、在山间;在歌中、在酒里,在人们辛勤的汗水里、在人们写满幸福的眼神中,阿成感受到春的气息。他看到许多和阿美一样的姑娘,她们就像勤劳善良,象征着美好与希望的布谷鸟,歌唱美好的生活,唤醒生机盎然的春天!阿成被感动着、震撼着,一件件触动灵魂的作品跃然而出!



  杜鹃啼血,子规声断,布谷鸟是人世间至上真情与崇高理想的化身,布谷鸟是他,是我,也是你!



黔东南州文化剧场位于黔东南州文化馆内。剧场使用面积为1200㎡,内有座位392个,剧场内集空间美学、光学、声音艺术为一体,是可充分发挥表演专业化,功能个性化,设施现代化高品质多功能的文艺演出场所。该剧场可以满足文艺演出、文化展示、艺术交流等需求,还可承载新闻发布会、讲座、沙龙、企业年会等各项活动。黔东南州文化剧场由黔东南州演艺集团负责运营管理。剧场运行后,将开展一系列文化演出,为市民送上文化大餐。