您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文化事业

州文体广电旅游局“有声图书馆”助力 肇兴镇帮扶村乡村振兴

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极响应国家“全民阅读”号召,助力帮扶村打通公共文化服务“最后一公里”。近日,在州文体广电旅游局的支持下,黎平县肇兴镇岑所、厦格、堂安、堂华、纪堂、宰柳等六村党员活动室的“有声图书馆”建成并投入使用。


“有声图书馆”分为党员学习、全民阅读两个板块,有学党章党规、初心和使命、中国经典、历史军事、往事越千年、党史故事、新闻资讯抢先听、乡村振兴等10多个阅读门类,并配备有二维码和喜马拉雅“耳机森林”,海量电子有声书、有声课程、相声小品给阅读者创造了一个新型数字阅读空间,阅读者只需拿出手机扫描二维码,即可在线免费听书、获取想要的相关资讯,真正做到了无门槛全民阅读、有声阅读。


据了解,2021年,州文体广电旅游局投资80余万元在黎平、从江、台江等县启动实施30个村(社区)的综合文化服务示范点项目,并率先在定点帮扶村启动实施,助力乡村振兴。建设内容包括有声图书馆、有声听书机、党建文化墙、党务公开宣传栏、党建文化制度牌等,旨在为基层群众打造触手可及的阅读空间,提升全阅读指数,感受无门槛的“耳朵阅读”新体验。同时,切实解决了部分农村群众因文化程度不高而阅读困难的问题。