您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文化事业

2022年黔东南州文化馆侗歌培训走进凯里市第三幼儿园

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为更好地传承和弘扬民族文化,满足广大群众对精神文化需求,应凯里市第三幼儿园的邀请,黔东南州文化馆于2022年3月9日下午,为幼儿园师生开展了为期半天的侗歌培训。

      此次培训,首先对学校老师进行培训,让学员们更进一步了解侗族文化及侗族大歌的历史传承,并培训了侗歌《青蛙歌》;其次,授课教师通过对歌曲内容进行细致的讲解和分析,要求学生对大自然的声音进行模仿演唱的特点,从而达到让学生了解自然,认识自然,爱护自然。培训中,老师认真教,师生们认真学,培训气氛和互动非常好,达到培训的预期目的和效果。

     本次侗歌培训老师:潘振彬;摄影:刘忠美;摄像:李成望;材料收集:梁芳、刘林珠、莫军、廖志刚,培训人数21人(次)。

通过开展本次培训,让师生们了解侗歌,通过侗歌对模仿大自然的蝉、虫、鸟鸣这些演唱特点,使受训群众受益匪浅,纷纷表示希望多举办类似培训活动。从事群众文化服务工作的我们,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断理清工作思路,更好地服务于广大人民群众。