您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文化事业

2022年黔东南州文化馆公益性少儿声乐、舞蹈周末培训班正式开班

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为加快构建现代公共文化服务体系建设,积极发挥文化馆免费开放职能,活跃少儿文化艺术生活。5月14日,黔东南州文化馆举办的公益性少儿声乐、舞蹈培训班在黔东南州文化馆多功能厅正式开班。

       开班仪式上,黔东南州文化馆党支部书记、副馆长王莉说到:为满足社会公共文化需求,黔东南州文化馆公益性免费培训的原则是以文化惠民、文化益民,针对各门类群众文艺爱好者的需求开展的免费培训班。同时优先照顾外来务工子女、留守儿童,让广大少年儿童都能在享受公益性免费培训均等化服务中感受到幸福感和获得感,希望通过培训能提升小朋友们的艺术修养和传承黔东南的优秀民族文化。  

       本次少儿声乐、舞蹈免费培训对象为7至12岁少年儿童,以培养少儿课外兴趣和丰富课余生活为目标,培训班都由文化馆专业老师授课。通过培训,旨在为广大少儿朋友培养兴趣和提高艺术素养,为少年儿童营造健康、丰富的学习环境。

       近年来,黔东南州文化馆一直致力于探索并建立以免费开放为载体的全民艺术普及培训体系,常态化开展此项工作,旨在为群众提供一个免费的文化阵地和艺术学习交流平台,让广大群众共享高效、优质的基本公共文化服务,不断提升广大群众的文化获得感和幸福感。

       本次活动也得到了黔东南州融媒体中心的大力支持和报道,让广大群众能够通过媒体平台更加了解我馆免费培训业务,让大家都能积极的参与到免费培训活动中来。