您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 黔东南文化 » 文学艺术

州文化馆策划的《唱支山歌给党听》 献礼建党百年快闪活动让人热血沸腾

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”4月16日上午,凯里市好人广场千人同歌,激情嘹亮,一场庆祝中国共产党成立一百周年的红歌快闪活动在此热烈上演。来自州文化馆、州美术馆、州文研所、凯里市城市综合管理局、未来城社区的党员干部,市少儿活动中心学员,州文化馆文艺团队的演员以及周边群众近千人深情演唱歌曲《唱支山歌给党听》,为中国共产党成立100周年献礼。


      本次庆祝中国共产党成立100周年快闪活动由州文化馆策划发起,得到了各相关单位的积极响应和广大人民群众的热情参与。一场未经彩排、别开生面的快闪活动,表达了黔东南州文旅人和凯城群众的爱国精神,展示了凯城健康向上的精神风貌。

    活动现场党旗国旗迎风挥舞、歌声缭绕,随着《唱支山歌给党听》优美旋律响起,立刻引起了广场周边居民驻足观看。大家从广场四周慢慢向广场中心聚拢,自发地跟着哼唱,一时间,参与人数越来越多,合唱声此起彼伏。在歌声中,人们心潮澎湃、热泪盈眶。有感中国共产党百年来的不易历程、有感百年来党领导下国家取得的辉煌成果和巨大成就,有感个人与国家之间的命运与共和息息相关。活动现场气氛高潮不断,在铿锵有力的歌声中结束。

     本次《唱支山歌给党听》快闪活动也是州文化馆文研所党支部结合党史学习教育活动开展的“颂党恩、跟党走”主题党日活动之一。《唱支山歌给党听》快闪活动的成功开展,拉开了我州庆祝中国共产党成立100周年系列活动的序幕。活动广泛激发了我馆辖区居民的爱党爱国和干事创业热情, 传递着人民群众不断追求的向上向善的精神力量。

    百年大党,风华正茂!祝福党,祝福祖国!