您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

局党组召开理论中心组学习研讨暨党史专题学习会

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于党史的重要论述。4月23日,州文体广电旅游局党组中心组召开会议专题学习中国共产党新民主主义革命时期历史。州直文体广电旅游系统党史学习教育领导小组组长、局党组书记、机关党委书记陆居超主持会议,陆居超、肖凯旋、杨建国、陈桃生等局党组理论学习中心组的同志重点围绕新民主主义革命时期的历史,结合工作实际,进行研讨发言。

会前,党组中心组成员认真自学了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、对革命文物工作作出的重要指示精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在党史学习教育动员大会上的重要讲话》精神等,深入学习了中国共产党新民主主义革命时期历史。



会上,集体学习了《中国共产党简史》第二章第二节、第四章第四节,以及州委党史学习教育领导小组印发的党史学习教育和专题教育的4个流程图、我局党史学习教育领导小组编印的《中共党史大事记简表》(新民主主义革命时期1919年至1949年),局党组成员、副县级以上干部,各科室及直属事业单位负责人参加会议。

    会议指出,学习新民主主义革命时期历史,就是要准确把握新民主主义革命时期的历史贡献,增强“四个自信”;就是要准确把握新民主主义革命时期的历史脉络,做到学懂弄通;就是要赓续和发扬新民主主义革命时期历史创造的伟大精神财富,传承红色精神。    



会议强调,局机关和直属单位党员干部要切实提高政治站位,深刻领会和把握开展党史学习教育的重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣完成上级决策部署。一是各党支部要切实组织好广大党员干部集中学习,认真开展党史学习教育和专题教育;二是局领导班子成员和县处级以上领导干部要高度重视,切实按照党史学习教育和专题教育的工作学习要点,抓好各项工作的贯彻落实;三是局机关各科室和直属各单位党员干部要进一步加强学习,经常性的开展自学,及时按要求完成各项工作任务。要始终把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到狠抓全州文体广电旅游工作的各方面全过程,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。



研讨会结束后,接着召开了全局系统党史学习教育领导小组第一次会议,对开展“察民情访民意”、“五个一”系列主题活动等近期相关工作进行了安排部署。