您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

州文体广电旅游局党组书记陆居超一行赴天柱县调研州第十二届旅游产业发展大会筹备工作

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       5月8日上午,州文体广电旅游局党组书记陆居超、副局长龙辉、州红色旅游发展中心主任王进红一行赴天柱县调研州第十二届旅游产业发展大会筹备工作,天柱县人民政府副县长杨长燕、县政协副主席杨耀光及相关部门负责同志陪同调研。



  调研组一行先后走访了三门塘景区以及州第十二届旅游产业发展大会推介会、文化和旅游工作推进会、产业招商推介会的现场,详细了解了三门塘景区建设、观摩线路设计、家风研学教育基地揭牌仪式以及各项会议会场准备、嘉宾邀请情况。在调研的过程中,州文体广电旅游局党组书记陆居超对州第十二届旅游产业发展大会筹备工作提出了具体的要求:一是高度重视。举办好州第十二届旅游产业发展大会是贯彻落实省委省政府和州委州政府关于“文化旅游业高质量发展”要求的重要举措。天柱县要高度重视,要以举办此次活动为契机,不断推动天柱县旅游产业化高质量发展,助力乡村振兴。二是加快项目建设。要进一步加快推进三门塘景区、三十里水景长廊项目建设,倒排工期,按时完成各项建设任务,为旅发大会的顺利召开打下良好的基础。三是加强部门协作。天柱县要主动对接州投促、住建、卫健、交通、公安等部门,切实做好招商引资、环境整治、疫情防控以及交通安保等方面的工作,确保大会各个环节安全有序。四是抓细抓实各项工作。无论是解说词的起草、讲解员的选择,还是交通、食宿安排和嘉宾邀请等方面,都要在细节上下功夫,要让参会嘉宾有宾至如归的感觉。五是强化宣传报道。要加强与各级媒体的对接,积极邀请国内外媒体提前关注报道天柱县文化旅游资源,为旅发大会的召开营造良好的舆论氛围。同时,要对大会召开情况进行持续报道,不断唱响我州“民族原生态·锦绣黔东南”文化旅游品牌和天柱县“山水田园·人文天柱”文化旅游品牌。