您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

全州文体广电旅游系统网络安全视频培训会议召开

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月31日,全州文体广电旅游系统网络安全视频培训会议在凯里召开,州文体广电旅游局二级调研员王刚出席并作开班动员讲话。会议通报了全州文体广电旅游系统网络安全检查情况。



会议强调,网络安全已上升为国家战略,伴随全球信息化时代的到来,网络安全威胁和风险也日益突出,全州文体广电旅游系统要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的系列讲话和指示精神,确保全州文体广电旅游系统关键信息基础设施、重要信息系统、网站、新媒体等平台的安全。



会议要求,一是要提高政治觉悟,强化网络安全意识。全州文体广电旅游系统干部职工、从业人员要以高度的政治觉悟和责任担当来看待此次网络安全培训,努力提升自身的网络安全知识和网络安全意识,确保全州文体广电旅游系统网络运行环境安全、平稳、有序。二是要提升防护能力,强化问题整改力度。各县(市)文体广电旅游局要针对前期网络安全大排查工作发现的问题,认真分析研判,抓实抓好问题整改,以良好的网络安全环境迎接党的二十大胜利召开。三是要端正学习态度,遵守培训会议纪律。参与培训的干部职工要严格要求自己,自觉遵守各项学习制度,认真听取专家老师的讲课,力争学有所获。


会议邀请到了北京神州绿盟科技有限公司网络安全专家就网络安全基本知识、国家法律法规、网络安全事件、网络安全现状等内容进行培训。



局机关各科室、直属各单位负责人在州主会场参会,各县(市)文体广电旅游局网络安全分管领导及相关科室负责人、博物馆、文化馆、图书馆、旅游景区、旅行社、文保单位和星级酒店等网络安全负责人在各县(市)分会场参会。