您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 公示公告

2021年黔东南民族文化生态保护实验区非遗文创产品大赛评审结果公示

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于非物质文化遗产保护的重要指示精神,大力推进黔东南民族文化生态保护实验区建设,促进黔东南民族文化创造性转化、创新性发展,激发非遗创意设计活力,丰富非遗旅游商品,充分发挥非遗助推旅游产业化发展,由州文体广电旅游局主办的“2021年黔东南民族文化生态保护实验区非遗文创产品大赛”活动在麻江县进行公开评审。本次大赛共收到15个县(市)和凯里学院、黔东南民族职业技术学院推荐申报的参赛作品158件(套),其中:织染工艺类作品89件(套),其它四类参赛作品69件(套)。2021年9月24日,州文体广电旅游局组织七名专家组成评审委员会,对参赛作品进行集中评审。评审委员会专家根据《关于举办 2021 年黔东南民族文化生态保护实验区非遗文创产品大赛的通知》文件中明确的“本次大赛设置五类组别,各组作品将分开独立进行评选,以各类的实际参赛产品数量来决定最终的获奖名额”和“以上奖项如遇某一组别参加决赛作品较少,获奖名额由大赛领导小组根据实际参赛人数确定。大赛领导小组将对奖项数做适当调整或取消该类别”之规定,结合五类组别参赛作品的实际数量,考虑到织染类参赛作品过多,故增加了2个优秀奖项,而其它类组别参赛作品较少的,也本着宁缺勿滥的原则,酌情减少了奖项个数。现将评审结果予以公示(名单见附件)。

公示时间从2021年9月25日起至9月27日止(共3天)。公示期间,如对公示对象有异议,可向黔东南州文体广电旅游局反映。反映问题必须客观公正、实事求是。同时,为了便于核实情况,提出异议的单位或个人应当表明身份,并提供联系方式。凡匿名或超出期限的异议,不予受理。


附件:2021年黔东南民族文化生态保护实验区非遗文创产品大赛拟获奖名单


        联系地址:黔东南州文体广电旅游局文化遗产科(凯里市银桂大道黔东南州图书馆六楼612室)

       举报电话:13885555600

       联系人:邰  磊



                                            黔东南州文体广电旅游局                                                                          2021年9月25日


附件