您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

州政协副主席贺代宏一行赴黎平县调研“健身活动场馆和户外运动场地”

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年3月11日下午,州政协副主席贺代宏一行赴我县就“健身活动场馆和户外运动场地”建设情况开展调研。调研组一行先后来到黎平县体育馆、黎平县南泉生态体育公园等体育场地进行实地考察,随后在黎平县政务服务中心三楼会议室召开调研座谈会。



会上,黎平县人民政府副县长杨勇同志汇报黎平县“健身活动场馆和户外运动场地”建设情况,州文体广电旅游局副局长龙辉同志汇报黔东南州“十三五”以来体育事业发展情况,黔东南州委老干局局长王力敏、黔东南州政协常务委员、州政协文化文史与学习委员会主任范钟声也分别就黎平县全民健身场地建设情况作了交流发言。


最后,贺代宏同志指出,从实地调研和听取汇报等情况来看,黎平县委县政府对体育事业发展高度重视,“十三五”期间黎平县体育基础设施建设取得的了长足的进步,使广大干部群众享受到了改革发展的有关成果,全民健身运动蓬勃发展,对推动体育强国和全民健身作出了生动诠释,特别是在以脱贫攻坚统揽社会经济发展全局的背景下,体育事业发展仍然大踏步迈进,这样的成绩来之不易,得益于全县领导干部共同发力和上级主管部门大力支持。



他强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是全面建成小康社会迈向全面建成社会主义现代化国家的开启之年,也是巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接之年,广大人民群众对健康的需求和对美好生活的追求越来越强烈,因此需要政府运筹帷幄,加大体育基础建设的投入。一是黎平县要以承办州十运会暨第四届传统体育运动会为契机,形成倒逼机制,加快完善体育场馆建设和维修改造,使体育设施建设达到新水平,场馆运营管理再上新台阶;二是“十四五”规划要围绕新型城镇化、城市扩容、提升城市品质等方面进一步完善户外场所建设;有关部门在讨论、审定区域规划时要将体育健身活动场地等基础设施纳入整体规划共同设计,同步建设,突出全民健身设施高质量发展;三是要注重城乡统筹、推动城乡全民健身设施均衡发展。建设上要按照不同层次、不同人群,充分考虑老年人群健身发展的需要等进行分类建设;五是加快推动体旅融合发展,结合黎平现有的旅游资源,就如何深化体育旅游融合进行深入调研,制定具体方案,肇兴景区为依托,积极打造品牌赛事扩大影响,使体育加旅游深度融合,助推旅游加体育相互促进,健康持续发展。


此次陪同调研的还有州政协、州老干局、州文体广电旅游局及黎平县分管领导、县直相关部门负责人