您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

黔东南红色旅游添新景!黎平红色文化体验园十月对外开放

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南旅游,总是惊喜不断。今年十月,黔东南州黎平县又添新景可逛了。


  黎平县以“红色文化为魂,历史文化为肌”为理念,从去年9月份开始,通过大力推进黎平红色文化体验园建设,如今历时一年多时间,该园将于10月份正式对外开放。



  黎平红色文化体验园项目位于国家级AAAA景区翘街景区规划保护范围内,紧邻黎平翘街历史街区,项目占地26.8亩,建筑面积4634平方米,涉及木结构仿古建筑38栋,按《黎平府志》记载制式恢复重建,工程总投资约1.2亿元。


  作为2021年长征国家文化公园(黎平段)核心展示园,目前,该体验园正在做最后的收尾工作,待开放后,不仅为全国各地游客提供更加丰富的红色文化体验,还将面向前来参观与培训的团队开展“上一堂红军课、吃一餐红军餐、唱一首红军歌”等内容,不断推进党史学习教育走深走实的同时,从而推动全县红色旅游高质量发展。



  作为全国首批“全域旅游示范区”创建区、中国革命老区、全国100个红色旅游经典景区,黎平县依托丰富的红色文化、侗族文化和生态文化,实行侗族文化、红色文化资源引领和自然风光资源多重发展之路,不断加大对县域红色文化资源革命遗址遗迹的挖掘、整理和抢救,取得了显著成效。



  如今,黎平县境内不仅拥有黎平会议会馆、黎平会议会址、中央红军干部修养连住址、中央红军教导师住址、两湖会馆、红军广场等红色景点,还在进一步打造尚重马蹄井、少寨红军桥、洪州草坪村、水口怀公平乡苏维埃政府旧址等红军长征沿线村寨景点,以通过红色旅游、助力乡村振兴。