您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

从江县举办2022年非遗文创培训班

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日,由从江县文体广电旅游局主办、从江县卧松云文化发展有限公司承办,从江县2022年非遗文创产品生产技能培训班(第一期)在西山镇斗寨村开班,该村50余名妇女刺绣能手参加培训,从江县文旅局非物质文化遗产保护中心主任石怀明出席开班仪式。


此次培训班聘请资深手工技艺老师和非遗从业人员为主讲,采取集中授课、图样演示、课堂互动、现场实践、实地考察等方式为广大学员讲解民族工艺及创新应用、图案设计、色彩搭配、文创产品制作等技能,对订单流程管理、非遗文化推广能力等方面等的知识传授。

本次培训旨在促进我县民族民间手工艺的繁荣与发展,使参训学员初步掌握文创产品制作技能。提高对民族传统刺绣、蓝染、布艺的创新运用能力,将其与现代生活用品、文旅商品深度结合,培养学员对民族非遗工艺的认知与文化自信,培养一批具备非遗文创旅游产品生产技能和对外推广能力的本土手艺人才,以非遗技能建树非遗产品,提升文化品牌,以文促旅推动从江旅游产业发展。