您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

锦屏县召开黔东南民族文化生态保护实验区评估验收工作推进会

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年4月24日下午,在县会议中心301会议室召开锦屏县迎接黔东南民族文化生态保护实验区评估验收工作推进会,县委常委、宣传部长、统战部长吴艳同志出席会议,全县15个乡镇人民政府、27个县直部门、4家国企分管领导以及县民族文化生态保护实验区领导小组办公室全体工作员参加会议。


本次会议由县人民政府办公室副主任陈礼杏同志主持,通过传达学习2022年4月8日全州召开“长征国家文化公园黔东南建设区建设、黔东南民族文化生态保护实验区、盘活闲置低效旅游项目工作推进视频会议精神”,详细汇报我县迎接黔东南民族文化生态保护实验区评估验收工作推进情况,全面通报2022年4月14日州督查组到我县督查黔东南民族文化生态保护实验区评估验收迎检工作情况、存在问题及整改要求等方式,向全体参会人员详细介绍我县在迎接黔东南民族文化生态保护实验区评估验收工作中取得成效、存在不足和下步改进方向。


会议期间,参会人员结合本单位职能职责、工作实际以及县民族文化生态保护实验区领导小组办公室印发《锦屏县迎接黔东南民族文化生态保护实验区评估验收档案资料欠缺详情表》《评估验收氛围营造宣传工作任务清单》《非遗传习场馆运营管理责任清单》,就如何做好我县本次迎检工作分别进行交流发言,旨在举全县之力坚决做好本次黔东南民族文化生态保护实验区评估验收档案资料完善和宣传氛围营造工作。


会上,县委常委、宣传部长、统战部长吴艳同志作总结讲话,她强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好黔东南民族文化生态保护实验区迎接国家评估验收工作的责任感;要认真把握验收标准,全力推进黔东南民族文化生态保护实验区迎接国家评估验收工作;要强化督促检查,全面落实黔东南民族文化生态保护实验迎检工作任务。她要求,各乡镇、各部门要对标对表州、县迎检方案安排各项任务,倒排时间工期,抓好工作落实;县民族文化生态保护实验区领导小组办公室要进一步加强对各乡镇、各部门业务指导、督促检查、日常调度工作,为全州顺利通过黔东南民族文化生态保护实验区国家评估验收奠定坚实基础。