您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

麻江县2022年“游泳课进校园”正式启动

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年5月10日下午15时40分,麻江县2022年“游泳课进校园”工作在麻江县马鞍山游泳馆正式启动。有来自县城第三小学的100余名师生参加了“游泳课进校园”的“开学第一课。”



麻江县2022年“游泳课进校园”工作是为了贯彻落实《省体育局 省教育厅印发<关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见>的通知》精神,深入推进贵州省游泳课进中小学试点工作而精心筹划的一项体育技能教学活动,旨在丰富学生的自护和自救互救技能,让学生获得一件终身免费“救生衣”,养成终身受益的体育锻炼习惯。同时,协调推进麻江县教育“双减”工作,促进游泳运动的推广和普及,进一步激发全民健身热情,推动教育体育高质量融合发展。



据悉,麻江县2022年“游泳课进校园”由县文体广电旅游局和县教科局共同牵头,共覆盖2000余名学生。其中县城第一小学、第二小学、第三小学利用课后延迟服务时间,确保每班每周均有一节不低于90分钟的游泳课程,县城第一中学利用晚自习时间错锋教学,教学时间充足。此外,县交通、卫健、公安、市监、应急等部门全力配合,调度力量全力保障本次活动全程闭环进行,确保本次培训的安全、高效。