您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

疫情防控 文旅执法铁军在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本该是万家灯火团圆时,有的人放弃了回家的机会,有的人舍弃了该休息的时间,有的人彻夜不眠,只为把疫魔挡住,保大众平安。他们没有救援服和隔离衣,只有一只最普通的口罩;他们只有执法证,只有一张商户熟悉的脸;他们没有做出惊天动地的伟业,只是提醒商户暂时关门、消毒、戴口罩;他们没有誓师大会,没有请战书,从大年三十就离开温暖的家,这支队伍他们就是黔东南州州县两级文化市场综合行政执法人员,他们是防控战线的义务宣传员,是文化市场战线的先驱者,是疫情面前的逆行者。

为坚决贯彻落实习近平总书记关于防止新型冠状病毒感染疫情的重要指示精神,根据省、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组要求,加大市场执法监管力度,加强疫情控制,减少人员聚集和流动,黔东南州各级文化市场综合行政执法部门以最严明的政治纪律、战时纪律开展文化市场联防联控检查行动,坚决阻断疫情蔓延,确保疫情防控工作落到实处。

1月24日至1月30日,黔东南州共出动文化市场综合行政执法人员2516人次,检查经营场所1458家次。在他们的忘我工作和艰苦努力下,全州213家网吧、293家歌舞娱乐场所、7家演艺场所在上级要求的规定时限内全部实现了关闭暂时停止营业。各级文化市场综合行政执法人员每天对辖区内(县城和乡镇)的网吧、歌舞娱乐场所、演艺场所等文化市场人员密集场所是否严格按照要求暂时停止营业等进行了密集的督查巡查,积极联合各部门,加大巡查力度,做到各项工作不留死角。

疫情防控期间,黔东南州各级文化市场综合行政执法部门持续发力,在州县两级文体广电旅游局党组的坚强领导下,紧紧依靠人民群众,主动作为,有效确保了疫情防控期间文化旅游市场经营业主无擅自经营行为,有效防止了病毒的传播,切实保障了人民群众的身体健康和生命安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息