您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

州文体广电旅游局领导深入加鸠镇党郎村 调研脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日,州文体广电旅游局党组书记范钟声、副局长潘金海一行深入从江县加鸠镇党郎村调研脱贫攻坚工作。

范钟声书记一行仔细调研古树茶、树藏米酒等产业发展情况,走访10余户贫困户,察看停车场、公共文化活动广场建设及村卫生室人员配备等,并围绕贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神和“两不愁三保障”、“三率一度”相关指标与指挥所全体同志展开座谈交流。正在党郎村督战的州驻从江县深度贫困村帮扶督战队副队长杨秀学一行3人参加座谈。

座谈会上,州文体广电旅游局派驻党郎村第一书记、党郎村脱贫攻坚指挥所所长周玉国汇报了党郎村脱贫攻坚各项工作开展情况范钟声书记肯定了党郎村当前的工作成效,传达了孙志刚书记在贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上的讲话精神和桑维亮书记在州委常委会议上的讲话精神,并就下步党郎村脱贫攻坚工作重点提出了具体意见:一是抓紧核实下步脱贫攻坚的资料信息,做到100%准确。二是抓住4、5、6月“窗口期”,确保“3+1”保障落到实处,这个时期发现问题越多越好,发现一个必须解决一个。三是坚持不懈按照产销对接紧抓不放,以发展特色产业为主、乡村旅游为支撑,采取“农业合作社+特色产业+贫困户”的模式,实行线上线下销售,把凯里南山加油站旁的直营店经营好。四是继续抓好人居环境整治,督促落实好非遗工坊事宜,在原有支持基础上加大公共文化建设方面的支持,通过文化下乡开展丰富的文化活动,激发群众内生动力,达到文化利民、文化惠民、文化育民的效果。同时,表示将解决村“两委”提出的办公室设备短缺问题,加大力度支持党郎村发展乡村旅游和停车场、非遗工坊、村级综合文化活动室、公共文化活动广场等项目的建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息