您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

2020年贵州省老年人健步走大联动 在凯里举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2020年11月11日上午,2020年贵州省老年人健步走大联动(主会场)活动在黔东南州凯里市举行,此次活动是全国老年人健步走大联动活动分会场、贵州省主会场。活动主题为摆动双臂、迈开双腿、走出健康、走向小康”。



此次活动由贵州省老年人体育协会主办,黔东南州文体广电旅游局、黔东南州老年人体育协会承办,凯里市文体广电旅游局、凯里市老年人体育协会协办。


出席开幕式的领导有省老年人体协主席、省人大常委会原党组书记、副主任龙超云,省老年人体协常务副主席、省体育局一级巡视员王建忠,省老年人体协副主席、省人大常委会外事侨务委员会原主任姚亚非,省老年人体协副主席、省政协提案委员会副主任王小乐,省老年人体协副主席、中共贵阳市委原正厅级干部蒋星恒,黔东南州人大常委会副主任龙黔清,黔东南州政协原副主席邓锦光,黔东南州文体广电旅游局党组书记陆居超,凯里市人民政府副市长蒋云生。



开幕式上,健身表演队伍、持杖健步队其他健身队伍以及各级媒体等2000余人参加。


开幕式由省老年人体协常务副主席、省体育局一级巡视员王建忠主持,黔东南州人大常委会副主任龙黔清致辞。


随着省老年人体协主席龙超云宣布活动开始,大家热血沸腾,领导们和老年朋友们一起开始健步走,健步走从凯里苗侗风情园展示厅广场开始,围绕苗侗风情园,终点设在盘古寨芦笙堂,全长3公里。老年朋友们走出健康、走出快乐、走出长寿,本次活动展示了黔东南州老年朋友的活力和风采,得到了参会领导和健步走爱好者的一致好评。



据悉,健步走是国家体育总局从2013年以来一直推广的、不受场地限制、简便易行的一种健身方法,旨在通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明、环保的生活方式。更好地宣传体育强身精神,吸引更多老年朋友参与体育运动,为广大老年人体育健身提供平台和服务。老年体育工作是群众体育工作的重要组成部分,也是全民健身活动的重要内容。近年来,黔东南州深入贯彻落实《全民健身计划》,坚持以提高群众健康素质为目标,加快推进群众体育蓬勃发展,积极推进老年体育事业发展,组织引导广大老年人开展健康、科学、文明的体育活动,老年人体育活动设施不断完善,体育锻炼的意识不断增强,老年人身体素质不断提高,开创了老年体育事业的新局面,为推动全民健身和社会发展做出了积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息