您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 部门动态

2020年全国导游资格考试(黔东南考点)在凯里正式开考

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年11月14日,黔东南州2020年全国导游资格考试在凯里市正式开考。本次导游考试分为机考及面试两个部分进行,整个考试为期四天,此次考试设两个考点,考场分别设在凯里市第一中等职业学校和黔东南民族职业技术学院。根据考试安排,11月14日上午为机考,内容包含四个科目,分别是政策法规》、《导游业务》、《全国导游基础知识》、《地方导游基础知识》;14日下午至17日为导游现场考试,考试内容包含模拟现场导游和业务能力进行考核。

为深入贯彻落实十九大精神,加快打造国内外知名民族文化旅游目的步伐,扩大我州导游人才队伍,促进旅游业持续健康、快速发展,根据《文化和旅游部办公厅关于组织实施2020年全国导游资格考试的通知》(办市场发〔2020〕91号)文件要求,我州严格按照文化和旅游部、省文化和旅游厅的考试工作和疫情防控要求,精心组织、认真筹备黔东南考点的导游资格考试工作,确保这次考试圆满完成。

我州的全国导游资格考试工作得到州委州政府高度重视,今年报名成功的考生共计533人。为加强对考试工作的指导和监督,安排专人负责做好考试考务工作,强化对考试工作整个过程的监管,确保导考工作的有序推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息