您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 焦点新闻

州文体广电旅游局召开会议部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年1月27日,州文体广电旅游局在州广电网络公司视频会议室召开州文体广电旅游局系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议。会议由州文体广电旅游局党组书记范钟声主持。州文体广电旅游局班子成员、凯里市文体广电旅游局主要负责人参加主会场会议;各县设分会场,县文体广电旅游局班子成员及相关股室(单位)负责人参加会议。

会上,州文体广电旅游局王建华局长简要分析全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展形势及状况,通报全州文体广电旅游系统开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作取得的成绩及存在的问题,安排部署全州文体广电旅游系统下步要做好十个方面的工作,即:要贯彻落实好《黔东南州文体广电旅游局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,不折不扣关停旅行社组团、旅游景区、网吧等娱乐场所、文化旅游和体育大型活动、各类演出活动、文化体育场所等,确保防控工作落到实处;要及时、精准上报有关数据,便于研判下步工作;要增派力量,切实强加24小时值班值守工作;要及时做好與情处置工作;要履职尽责,做好与各级各相关部门对接协调工作;要强化全州文体广电旅游系统指挥体系工作,确保信息畅通;要加强对内对外宣传引导工作,做到宣传而不传谣;要用好应急广播体系,做好基层與情和防控知识宣传工作;要做好进入黔东南的游客的疏导和安置工作;要充分发挥系统干部职工的“战时”作用,以身作责加强防控。

州文体广电旅游局党组范钟声书记作会议总结,他简要传达2020年1月26日第185次州委常委会暨州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神和州委桑维亮书记关于“六个坚决”的重要讲话精神,并强调全州文体广电旅游系统从即日起要做到“五个务必”:一是务必高度重视,以政治纪律和战时纪律的高要求立即投入疫情防控工作;二是务必履行职责,真关实停旅游景区、文化体育场所等人员密集场所,取消各种文化和体育等活动,确保全州文体广电旅游系统的疫情防控工作无遗漏和散失;三是务必强化值班,及时、准确、有效、妥善处理各种问题,精准上报信息;四是务必管控與情,认真处理好各种投诉,坚决打击造谣、传谣的人和事,通过加强宣传引导,形成群防群治的格局和合力;五是务必严肃纪律,与中央、省、州安排部署高度一致,确保本系统不出现疫情防控失职失责行为。


上一篇:
下一篇:

相关信息