您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 焦点新闻

全州文化旅游市场服务质量和市场秩序专项整治工作会议在凯里召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月12日,全州文化旅游市场服务质量和市场秩序专项整治工作会议在凯里召开。州人民政府副州长胡国珍主持会议,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤出席会议并讲话。



会议通报了2020年全州文化旅游市场秩序专项整治情况,州直有关部门分别就本部门抓好全州文化旅游市场秩序专项整治进行发言。


会议指出,近期以来,尤其是恢复跨省团队旅游以来,我州旅游市场在加快复苏的同时,出现了旅游网络舆情集中爆发,旅游购物投诉急剧增长,“不合理低价游”、“零负团费”、强迫诱导游客消费等突出问题,文化旅游市场服务质量急需提升,市场秩序急需优化,开展文化旅游市场专项整治已迫在眉睫



会议强调,一是各县市、各相关部门提高政治站位,充分认识开展文化旅游市场专项整治的重大意义,旗帜鲜明地维护文化旅游市场秩序、铲除毒瘤。二是要突出重点,严厉打击,从重惩处,强烈释放持续打击、坚决打击、不达目的不罢休的强烈信号。三是坚持与时俱进,创新机制和手段,加大统筹协调力度,统一行动,综合整治,形成合力。四是加强旅游行业诚信建设,加大对诚信主体的激励力度,加大对失信主体的联合惩戒力度。五是加大宣传,树立导向,强化监督,引导文化旅游企业及其从业人员守法诚信经营。六是压实责任,严格履职,严肃问责,确保专项整治工作扎实有效推进。全面提升我州旅游服务质量和接待能力,持续开展标准化评定管理工作,加强对旅游企业安全管理,强化旅游企业服务管理,提升旅游服务窗口服务质量。牢牢守住安全生产这条底线,全力为我州文化旅游产业实现高质量发展保驾护航。



会议要求,一是各县市、各相关部门、全体旅游从业人员要切实提高认识,统一思想,主动投入到文化旅游市场整治工作中去,痛下决心,改善阻碍我州文化旅游产业健康发展的内、外部环境,解决影响和制约我州文化旅游产业发展的深层次问题。二是在各地党委、政府的统一领导下,密切配合、步调一致、措施得力、抓住重点,从严从快整治。公安、市场监管、文化旅游等主要牵头部门要大力配合,敢于下深水,敢于上前线,敢于到一线,切实冲锋陷阵、攻坚克难,拿出具体整治成果。三是坚持整治与发展“两手抓”,既要坚持文化旅游市场专项整治,也要坚持把发展作为文化旅游工作的第一要务,抓好产业布局调整、产品结构调整、客源结构调整,夯实产业发展的基础,实现我州文化旅游产业的转型升级。


会议还书面传达了《全省旅游市场秩序专项整治电视电话会议精神传达提纲》和《2020年黔东南州文化旅游市场服务质量和市场秩序专题整治工作方案》。


   州人民政府分管联系旅游的副秘书长,州委宣传部、州委网信办、州政府相关部门负责人,各县(市)人民政府分管副县(市)长、文体广电旅游局及文化市场行政综合执法大队主要负责人,州文化旅游投资(集团)有限公司、州演艺(集团)有限公司相关负责人和黔东南州旅游行业协会负责人及各分会负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息