您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

体旅融合助推周末旅游经济新发展 ——剑河县举办温泉城马拉松长跑比赛

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着“体育+旅游”逐步成为全民健身热点和新的消费热点,人们强身健体意识的增强以及对体育赛事热情的高涨,为促进体育运动和旅游发展相融合、拉动体旅融合带来的周末经济发展,7月26日,“乐跑青山绿水,享剑河氡硫养生泉”马拉松长跑比赛在剑河县温泉城顺利举行。

本次马拉松比赛在剑河县文体广电旅游局的指导下,旨在利用体育赛事活动的举办,吸引更多体育健身爱好者前往参加活动,带动剑河县周末旅游经济发展。比赛全程共14公里,以结伴乐跑的形式进行,跑步路线从剑河温泉城枫香广场“苗疆圣水”大门口开跑,经过温泉隧道,从温泉北门折返,到剑河温泉城枫香广场“苗疆圣水”大门口结束。前来参加乐跑活动的跑友们在组委会的安排下,还参加了体验泡圣水温泉,放松身心,体验健身+保健相结合的体旅生活,感受体旅生活的魅力。

通过本次马拉松赛事活动,充分发挥体育旅游优势,将体育+旅游有机结合,把体育赛事放在旅游景区举行,大力宣传旅游景点,促进当地周末旅游经济发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息