您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

2020贵州省黔东南台江县山地越野系列长滩跑山赛圆满落幕!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月16日,2020年黔东南山地越野系列赛在剑河县老屯乡长滩村举办。赛事由贵州沃跑体育有限责任公司主办,贵州跑步圈体育文化传播有限公司、黔东南综合信息平台、超G直播贵州黔东南运行中心等单位协办,台江县文体广电旅游局指导。




来自全省各地的运动员于8月15日来到美丽的锦绣长滩旅游景区,这里是独木龙舟冠军之乡,这里风景优美,这里的苗族文化风情风俗别具一格,这里的人们热情淳朴。 








运动员需出示个人“贵州健康码”并测量体温,无健康问题方可参与活动。比赛固然重要,但安全要放在第一位。






活动现场,来自全省各个地区的长跑爱好者相聚于长滩,比赛分为30公里专业组和10公里体验组,起点从老屯乡长滩村到终点台江县姊妹广场,沿途经过皆南兰、岩寨、板凳、排汪等村寨。参赛选手中,有健壮的青年男女,也有头发斑白的老年群众,大家斗志昂扬,为取得好名次互相打气。


该吃吃,该喝喝快乐别往心里隔,来自五湖四海的跑友,欢聚一堂其乐融融,友谊第一比赛第二。运动员签到领取参赛包之后品尝我们本地村民为大家准备的长桌宴。










酒饱饭足之后还举行了热闹的篝火晚会,大家载歌载舞,欢声笑语。






据了解,此次马拉松活动由贵州沃跑体育发展有限公司、黔东南综合信息平台、黔东南州长跑协会、超G热播贵州黔东南运营中心、台江县文体广电旅游局、长滩村村委会、贵州跑步圈体育文化传播有限公司、黔东南中西医结合医院、黔东南普济爱心公益联合会等多家单位共同举办,全程有安保、医疗进行交通后勤保障。









事分为两组,专业组30KM路线:长滩村(起点)—皆南兰—岩寨村—皆洼村—翁钢村—板凳村—排汪村—上桃赖老寨—姊妹广场(终点)。体验组10Km路线:长滩村(起点)—皆南兰—长滩村(终点)














这是一场越野跑比赛,会让你跑过之后脑海中只有 ——稻田、和绕不完的山路,与龙共舞。在运动中去感受生命。这是一条初被“开垦”的赛道,无数次踩点、巡查、修整,其难度相当于赛道“拓荒”。但所有的辛苦与付出但是通通值得的。



















最终,来自(黔途训练营)的张廷获得女子组30KM第一名,来自(黔东南畅跑团)的杨光梅获得女子组30KM第二名,来自(丹寨长跑协会)的李怡慧获得女子组30K第三名。


来自(黔途训练营)的王加威获得男子组30KM第一名,来自(黔途训练营)的熊正强获得男子组30KM第二名,来自(黔途训练营)的李文杰获得男子组30KM第三名。


据了解,2020年黔东南山地越野系列赛在老屯乡长滩举办,旨在通过举办越野跑赛事,在吸引更多人参与户外运动的同时,也让台江县旅游风景大放异彩,将体育元素有机植入到台江的山水人文资源中,助推台江全域山地户外运动胜地和体育旅游目的地的品牌构建。



上一篇:
下一篇:

相关信息