您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 新闻中心 » 县市动态

篮球裁判员培训 助推篮球运动发展 ---凯里市篮球协会三级篮球裁判员培训班圆满完成

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强凯里市篮球裁判员队伍建设,更加公正合理地选拔和培养年轻裁判,提高基层裁判员的业务水平,凯里市篮协于11月14日-15日在黔东南州社会体育中心举办了为期两天的凯里市2020年篮球三级裁判员培训班。

本次培训班得到了全省基层裁判的高度关注并积极报名参与,共有126人参加培训并报考了三级裁判员。

特邀省体育局原群体处处长、贵州省篮协秘书长CBA篮球职业联赛技术代表朱宝林,州社体中心主任杨凤华,国家一级裁判杨俊、陶彦、王勇,凯里市体育中心、凯里市篮球协会主要负责人参加。

    培训内容从篮球规则、裁判员基本素质、篮球赛事编排、执裁技巧和裁判手势等方面作讲解,并现场进行回答学员疑问。培训讲座由浅入深,现场学员积极探讨,学员认真学习,受益匪浅,培养和扩大了凯里市乃至黔东南的篮球裁判员队伍,促进了篮球活动运动项目的广泛开展,更好的适应了新时期全民健身运动的发展需要。

上一篇:
下一篇:

相关信息