您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 广电建设 » 广播电视

黔东南2020年度多彩贵州“广电云”户户用 工程等项目顺利通过省级验收

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年11月30日至12月1日,省验收组由省广播电视局二级巡视员赵渝林带队,对我州2020年度多彩贵州“广电云”户户用工程、易地扶贫搬迁安置区后续广播电视体系建设工程、2019年度民族自治州所辖县村综合文化服务中心工程广播器材配置等三个项目开展抽查验收工作,抽验地点为岑巩县,实地走访了思旸镇双龙村、铜古田村、大友镇及大榕凉塘社区易地扶贫搬迁安置区、县级广播平台,12月1日上午召开验收反馈会州文体广电旅游局副局长龙辉、岑巩县人民政府副县长姚茂勋及相关部门负责人陪同检查,州人民政府副秘书长王超出席验收反馈会。

经省验收组现场查看资料、进村抽查以及听取工作汇报,评定黔东南州2020年度多彩贵州“广电云”户户用工程、易地扶贫搬迁安置区后续广播电视体系建设工程、2019年度民族自治州所辖县村综合文化服务中心工程广播器材配置项目为合格工程。

我州2020年多彩贵州“广电云”户户用工程建设任务6000户,实际完成16917户,任务完成率281.95%;全州73个易地扶贫搬迁安置点全部开通广播电视信号;2019年民族自治县村综合文化服务中心覆盖工程广播器材配置项目,我州532个村全部建成并投入使用。各项工程建设均严格执行国家和行业有关技术标准和规范,系统指标符合国家有关规定,收视效果达到国家标准,用户满意度较高。

    省验收组就持续抓好工程的后续保障服务提出具体要求。一是进一步争取各级党委政府的关心支持,确保贫困户基本收视维护费政府补助政策和资金落实到位。二是加强后续维护服务,不断完善县、乡、村、组四级维护服务体系,充实基层技术和服务力量,为群众提供优质高效的后续服务。三是加强广播器材使用管理,加大对管理人员的业务培训力度,建立管理机制,充分利用广播系统为农村群众提供政策宣传、经济科技信息、突发事件应急预警等服务。四是充分发挥多彩贵州“广电云”大平台、大载体、大渠道优势,整合各类优势资源,大力推广综合应用,切实让广大农村群众真正享受到民生工程带来的信息化服务,进一步巩固党在农村的宣传思想文化阵地。