您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 广电建设 » 广播电视

黔东南州成功办结一起擅自设立有线广播电视传输覆盖网案件

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据群众举报,我州黎平县文体广电旅游局对吴某某住所进行检查,检查发现吴某某的确存在利用未经批准的有线广播电视传输覆盖网设备,私自为当地的一些宾馆和住户提供广播电视信号传输服务的行为。

黎平县文体广电旅游局对吴某某擅自设立有线广播电视传输覆盖网行为进行立案调查。经查实,吴某某擅自设立有线广播电视传输覆盖网的事实成立,共发展的有线电视用户14户,其中向2家宾馆和1户住户收取收视费2090元。其行为违反了《广播电视管理条例》第二十三条的规定。根据《广播电视管理条例》第四十七条的规定,黎平县文体广电旅游局依法对该传输覆盖网进行取缔,并对当事人吴某某作出没收从事违法活动设备22台,并处30840元人民币罚款的行政处罚。

 在办理案件过程中,经过执法人员反复开展法律宣传教育,当事人已充分认识到自己的错误,主动交待违法事实,并已全部履行法律义务。

近年来,我州各县(市)文体广电旅游局积极落实地面卫星接收设施专项整治工作,有效维护我州广播电视传输的安全稳定,确保意识形态和国家政治安全。