您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 旅游服务 » 酒店展示

“数”说黔东南民宿

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州位于贵州省的东南部,境内居住着苗、侗、汉等46个民族,全州总人口488.65万,少数民族占总人口的81.7%,是全国苗族侗族人口最集中的地区,是全国苗侗文化的核心地,被誉为“原生态民族文化生态博物馆”。




这里是放松身心、体验乡愁的绝佳场所,被世界乡土文化基金会列为18 个原生态民族文化保护圈之一,被联合国科教文组织列为“返璞归真、回归自然”全球十大旅游圣地之一。月亮山居、龙塘山房、云幻秘境、西江三春里等一大批精品民宿镶嵌其中,走进这里的民宿,会给您最美的视觉,最佳的听觉,最全的体验。


北纬26度

北纬26度是这座星球上最美的风景线,这里既有风情万种的迈阿密、浪漫如诗的夏威夷、绚丽怡人的冲绳岛,还有民族风情浓郁的黔东南。


黔东南地跨东经107°17′20″—109°35′24″,北纬 25°19′20″—27°31′40″。这里的云台山雾岫峰岚、宛如仙境,雷公山漫林碧透、曲径通幽,月亮山梯田延绵、古朴神秘,清水江、都柳江、㵲阳河绿带千影、婉约柔美。“三山三江”把3.03万平方公里的锦绣黔东南,装扮得郁郁葱葱、如诗如画,是抚慰心灵的生态秘境,锦绣黔东南是令人神往的世外桃源的人间样板。








熠熠星空

黔东南地处云贵高原向湘桂丘陵盆地过渡地带,境内大部分地区海拔500—1000米。最高点为雷公山主峰黄羊山,海拔 2178.8米,最低点为黎平县地坪乡井郎村水口河出省处,海拔137米。这里有最牵动乡愁的民族村落,3000多个民族村寨(中国传统村落409个)星罗棋布,众多古镇古村依山傍水,有如一幅幅古朴的图画,掩映在重峦叠翠中、湖光山色里,这里还有触手可及的日出、云海和绝美的熠熠星空。







湿润气候

黔东南地属中亚热带季风湿润气候区,年平均气温 14℃—18℃。最冷月(1月)平均气温 5—8℃;最热月(7月)平均气温 24—28℃。境内年日照时数为1068—1296小时,无霜期270—330天,降雨量1000—1500毫米,相对湿度为78—84%,具有冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季的特点,是休闲度假的天然场所。




天然氧吧

黔东南2900多条河流水质基本达到一二类标准,城市空气质量优良天数比例高达99%。拥有施秉喀斯特世界自然遗产地,国家级森林公园、自然保护区、地质公园遍布,是天然“氧吧”。森林覆盖率接近68%,活立木蓄积量1.69亿立方米,均为全省第1。这里有醉氧的空气、湛蓝的天空。




黔东南州委副书记、州长安九熊:黔东南将依托“三山三江”生态资源,在众多原生民族村寨镶嵌一批特色精品民宿,打造高山流水、田园牧歌、传统村落交相辉映的“生态山居”民宿带。项目采取“统一规划、多元投入、标准打造、集中管理”模式,突出民族文化主题,将现代生活与传统文化有机融合,“居山不知年,云起似神仙”,让疲惫的心灵在这里感受大自然的宁静之美和原生文化的古朴之美。











榕江月亮山居民宿











从江云幻秘境民宿











雷山龙塘山房民宿










西江三春里民宿


下一篇:丹寨县尤公客栈