您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 旅游服务 » 景区景点

郎德苗寨

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

景点类型

国家AAAA级景区

门票信息

60元/人

景点地址

地址:贵州省雷山县郞德镇。联系电话:0855--3334366

开放时间

24

景点介绍

1、贵阳--凯里 火车:28.5元,行程2.5小时 汽车:60元,行程3小时 高铁:58.5元,行程40分钟 。2、凯里客车站乘坐客车,10元,行程1小时。 3、自驾车:沪昆高速凯里东站下——三棵树镇至朗德主干道——朗德。

郎德苗寨坐落于苗岭主峰雷公山麓的巴拉河,距雷山县城17公里。全村均为苗族,始建于元末明初,距今有670多年历史。走进郎德苗寨,可以体验到热情好客的民间礼仪,魅力无穷的苗族歌舞,绚丽夺目的苗族服饰,独具匠工的吊脚木楼,古色古香鹅卵石道,是旅游观光,考察苗族文化,领略苗族风情的首选村寨。

郎德苗寨是国内最早进行旅游接待的民族村寨之一。1985年,郎德上寨作为黔东南民族风情旅游点率先对外开放;1993年载入《中国博物馆志》;1997年被国家文化部命名为“中国民间艺术之乡”;2001年被列为“全国重点文物保护单位”;2007年被中国景观村落评审委员会评为“中国景观村落”;2008年奥运圣火凯里站传递在郎德上寨举行起跑仪式;2012年入选第一批“中国传统村落”名录。

郎德苗寨的古建筑群、风雨桥、十二道拦门酒、杨大陆故居及古战壕、古树、长裙服饰奥运火炬步道、祭祀活动、歌舞表演等都具有极高的研究和旅游价值。


交通指南

景点图片

上一篇:剑河温泉城景区