您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 旅游服务 » 景区景点

青龙洞景区

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

景点类型

人文景区

门票信息

60元/人

景点地址

1、镇远县㵲阳镇东峡街。2、联系电话:0855-5722916

开放时间

8:00-17:00

景点介绍

1、火车:贵阳--镇远,41.5元,4小时;凯里--镇远,14.5元,1.5小时;汽车:35元,2.5小时。     2、自驾:沪昆高速--镇远县

 镇远地处贵州东南部,与湘西地区毗邻,素有“滇楚锁钥,黔东门户”之称,镇远自秦昭王30年(公元前277年)设县至今已有2280多年的历史。两千多年来这里一直是黔东地区政治、经济、文化中心、交通枢纽和军事重镇。在两千多年的历史长河中,镇远积淀了悠久厚重的历史文化、众多瑰丽的文物古迹和绚丽多姿的民族文化。现已形成了六张国家级旅游品牌,即中国历史文化名城----镇远、国家级风景名胜区氵舞阳河、国家级重点文物保护单位青龙洞古建筑群和“和平村”旧址、全国农业旅游示范点铁溪景区、国家级非物质文化遗产赛龙舟。有省级文物保护单位周达文故居、天后宫、府卫城垣,以及保持明清风貌的古民居、古巷道、古码头等州级、县级文物古迹160余处。历史上的“八大会馆”、“十二戏楼”至今部分保存完整。

青龙洞古建筑群始建于明洪武二十一年(1388年),迄今已有六百多年的历史。是贵州古建筑规模最大、构造最精巧、融佛教经殿、道教庙堂、儒家书院、会馆为一体的佛、道、儒、俗古建筑群落。它位于镇远城东的中和山,是一处全国独有的中原建筑形式与贵州苗侗吊脚干栏式建筑巧妙结合的建筑群。整个建筑群与石崖、洞穴、古木、藤萝融为一体,真是巧夺天工,有“贵州古建筑博物馆”之称。



交通指南

景点图片

上一篇:白水洞瀑布
下一篇:剑河温泉城景区