您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 体育发展 » 体育活动

2022年黔东南州排球教练员培训暨青少年冬令营顺利开营

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

218日上午,黔东南州文体广电旅游局、黔东南州教育局共同举办的2022年黔东南州排球教练员培训暨青少年冬令营活动在凯里学院附属中学顺利开营。本次冬令营旨在贯彻落实体育强国建设纲要发展“三大球”的有关要求,大力提升黔东南州排球运动水平,同时也为深化体教融合发展、促进青少年体质健康的提升夯实基础。共有全州各县(市)的优秀排球教练员和运动员60余人参加此次活动。



本次冬令营活动得到了中国中学生体育协会排球分会的大力支持,在全国范围内选派了3名经验丰富的国家级教练员授课,同时协会领导亲临现场指导培训工作,并捐赠了一批排球器材支持冬令营活动开展,为黔东南州排球运动的发展提供了一次十分宝贵的学习机会。冬令营将在218日至24日共为期7天的时间里,在做好疫情防控常态化工作的基础上对学员们进行封闭式培训,采取理论与实践相结合的方式,通过影视、讲座、讨论、演示等形式学习排球技战术及理论知识。培训期间还将穿插排球文化普及、排球比赛和拓展联欢活动,全面提升教练员、运动员排球理论和技战术水平。



在开营仪式结束后,黔东南州文体广电旅游局还对凯里学院附中进行了“2021-2025黔东南青少年体育后备人才基地授牌,鼓励和支持学校开展业余训练工作,共同培养黔东南州体育后备人才。