您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 体育发展 » 体育活动

2022年贵州省老年人气排球交流活动在黔东南州凯里市顺利举行

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日上午,2022年贵州省老年人气排球交流活动在黔东南州体育馆顺利举行,本次活动是贵州省老年人体育协会主办,黔东南州文体广电旅游局、黔东南州老年人体育协会承办,黔东南州老年体育管理中心、黔东南州社会体育管理中心协办的赛事。



开幕式由省老年体育工作管理办公室主任、省老年体协秘书长汤一泉主持,黔东南州人民政府副州长杜艳致欢迎辞,省老年体协主席龙超云作讲话并宣布开赛,出席开幕式的领导还有省老年体协副主席姚亚非,黔东南州人大常委会副主任龙黔清,黔东南州老年人体育协会主席邓锦光,凯里市委副书记、市长杨波,省羽毛球协会主席罗丽红,黔东南州文体广电旅游局副局长龙辉、黔东南州老年人体育协会副主席傅建平。


杜艳表示真诚邀请各位老领导、老同志们在比赛闲暇时间到黔东南走一走、看一看,进一步了解、感受黔东南、支持黔东南,共同把黔东南璀璨的民族文化、秀丽的自然风光、独特的城市魅力推向全国、全省。



龙超云指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视老龄工作和体育工作,作出了一系列重要指示批示和重要论述,是我省发展老年体育事业的根本遵循。党中央、国务院和省委省政府出台了一系列政策文件,着力解决老年人在养老、健康、精神文化生活、社会参与等方面的现实需求问题,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。


最后龙超云强调,在纪念毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”70周年之际,希望通过举办此次活动,在全省进一步掀起气排球运动的健身热潮,让更多老年人老有所“乐”、老有所“享”,以健康乐观、积极向上的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。



本次赛事为期4天,来自全省各市(州)、省直机关、高教系统、省职工文体协会、行业系统及全国气排球之乡单位30支代表队、共300余人参与活动。