您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 体育发展 » 体育赛事

“惠邦杯”2022年黔东南州直机关职工篮球赛开幕

 字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

州直机关职工篮球赛开幕式

5月16日18:30,“惠邦杯”2022年黔东南州直机关职工篮球赛在黔东南州篮球馆开幕,州直机关工委委员、州直纪检监察工委书记潘义飞、州总工会党组成员、副主席奚松、州文体广电旅游局党组成员、副局长龙辉出席开幕式。

本次赛事的主题为“强体魄喜迎二十大,健身心一起向未来”,是为了深入贯彻《全民健身计划》和《体育强国建设纲要》,推进健康黔东南建设,丰富广大干部职工的业余文化生活,以良好的精神面貌迎接党的二十大的胜利召开而精心组织策划的一项全民健身赛事活动。州文体广电旅游局副局长龙辉在致辞中强调,举办本次比赛,是增强干部群众身体素质的实际需要,对加强干部群众精神文明建设、作风建设具有重要的意义,希望通过体育赛事活动进一步增进各单位和职工之间的学习交流,丰富机关文化体育生活,充分展现州直机关干部职工精神风貌,凝聚合力、鼓舞斗志、振奋精神,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到各行各业工作中,运用到建设锦绣黔东南的实践中,为推动全州高质量发展注入强劲动力。

最后,州总工会党组成员、副主席奚松同志宣布比赛开幕。州直机关工委委员、州直纪检监察工委书记潘义飞同志为第一场比赛开球。

本次赛事共有中央、省驻凯和州直有关单位的90支代表队报名参赛,将在为期2个多月的时间里进行324场精彩的角逐。