您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 广电建设 » 广播电视

全州2018年度广播电视评奖会召开 以“评”代“训”提升宣传质量

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好习近平总书记在全国宣传思想工作上的重要讲话精神,引导好全州新闻工作者增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风,奋进新时代,展现新作为。2019年1月28-29日,全州2018年度广播电视评奖会在州广播电视台召开,旨在以“评”代“训”提升宣传质量。州文体广电旅游局副县级干部徐良华,州广播电视台副台长龙卫东、广播总监蒋丽薇及州文体广电旅游局广电科负责人出席开班仪式。全州各县市36名广播电视工作者参与评审。

在开班仪式上,州文体广电旅游局副县级干部徐良华对2018年广播电视宣传工作进行回顾。2018年我州广播电视节目在中央电视台用稿90条次,在贵州广播电视台用稿240条次,外宣工作迈上新台阶。并且圆满完成各项重大宣传任务,为我州宣传贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚等工作营造良好的舆论氛围,为人民群众提供了丰富多彩的广播电视节目。2019年,全州广播电视将围绕贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神、加强融媒体中心建设等重点工作方面增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来。抢抓融媒体中心建设机遇,以优质内容引导舆论服务群众,以优质服务实现跨越发展。

今年共收到参评作品170件,经过两天的认真评审,共评选出优秀作品88件 。广播类一等奖4   件,二等奖9件,三等奖17件。电视类一等奖8件,二等奖15件,三等奖26件。融媒体类一等奖2件 ,二等奖3件,三等奖4件。评奖会还将对评选出的优秀作品进行挑选,推荐代表黔东南州参加全省广播电视节目评奖。

广播电视评奖会为全州各县市新闻工作者搭建一个相互学习、交流和提升的平台。通过节目评奖,进一步解放思想,在坚定理想信念、树立主流价值、弘扬时代新风,讲好讲透黔东南故事,聚焦脱贫攻坚、推进农村产业革命、实现高质量发展、深化改革开放等,全面展示牢记嘱托、感恩奋进的新时代贵州形象。增强广播电视新闻工作服务大局的能力,不断开创广播电视工作新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息