您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 广电建设 » 广播电视

国家广播电视总局到我州开展深度贫困县应急广播体系建设工作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年11月15日,为进一步加快推进深度贫困县应急广播体系建设工作,国家广播电视总局公共服务司杨静副司长一行到我州实地开展督查调研,并在我州剑河县召开调研座谈会。

座谈会上贵州省广播电视局、黔东南州文体广电旅游局、黔东南州广电网络分公司以及剑河县、从江县、榕江县、正安县、沿河县分别汇报了应急广播体系建设推进情况、存在问题、下步工作打算。根据国家广播电视总局和省广播电视局统一规划部署,我州剑河县列入2018年深度贫困县应急广播体系建设项目县,榕江县和从江县被列入2019年建设项目县,锦屏、丹寨、黄平、雷山、台江五县纳入2020年建设项目县。目前,剑河县应急广播系统建设工程现已进入招投标阶段,榕江县、从江县分别编制应急广播系统建设方案,已报送省广播电视局审批。

听取各单位汇报后,杨静副司长提出几点要求,一是相关责任单位要高度重视,采取积极措施,克服当前存在的各种困难,把推进深度贫困县应急广播体系建设作为完善公共服务体系、助力脱贫攻坚的一项重要任务来抓,切实将责任落实到岗到人;二是要加大工程推进力度,建立工作台账,制定时间表,倒排工期,确保2018年项目县今年年底前完成工程建设,2019年项目县2020年上半年完成工程建设;三是要加强管理,对项目实施和资金使用进行全面监督,规范招投标、建设施工、验收使用等程序,确保应急广播体系高效、安全运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息