您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 广电建设 » 广播电视

黔东南多彩贵州“广电云”户户用工程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

12月9日-10日,由省广播电视局党组成员胡建华带队的省级验收组对黔东南州2019年多彩贵州“广电云”户户用工程及2018年广播器材配置工程进行省级验收,并召开验收反馈会。州文体广电旅游局局长王建华、副局长龙辉及从江县相关部门负责人陪同检查,州人民政府副秘书长王超出席验收反馈会。经省级验收组现场抽查资料、进村勘验以及听取工作汇报,评定黔东南州2019年多彩贵州“广电云”户户用工程为合格工程。验收组还抽验了从江县2018年民族自治县村综合文化服务中心覆盖工程建设广播器材配置项目。

2019年,省级下达黔东南州多彩贵州“广电云”户户用新增用户任务数8.5万户,截止11月25日,全州各县市新增“广电云”用户18.43万户,超额完成省政府下达任务数。各县市工程建设均严格执行国家和行业有关技术标准和规范,系统指标均符合国家有关规定,收视效果达到国家标准,用户满意度高。2018年民族自治县广播器材配置项目涉及黔东南州从江、榕江、剑河、黄平、雷山5个县、8个乡镇共105个村。截止目前,105个村已全部建成并投入使用。

省验收组就持续抓好工程的后续保障服务提出具体要求,一是进一步争取各级党委政府的关心支持,确保政府补助资金及时到位。二是加强后续维护服务,继续增强服务网点建设,以乡镇综合服务站为依托,不断完善县、乡、村、组四级维护服务体系。三是充分发挥多彩贵州“广电云”大平台、大载体、大渠道优势,整合各类优势资源,大力推广综合应用,切实让广大农村群众真正享受到民生工程带来的信息化服务,巩固好党在农村的宣传思想文化阵地。


上一篇:
下一篇:

相关信息