您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 广电建设 » 广播电视

智慧广电+教育 资源共享疫情共防

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

因受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全国各中小学校春季开学遭到延迟,为确保广大师生的身体健康和生命安全,省教育厅在疫情防控期间通过广电网络开播“阳光课堂·空中黔课”,利用现代网络信息技术面向全省中小学生免费开展教育教学和疫情防控宣传。我州各级广电部门积极配合教育部门,做好信号设备调试、线路维护等保障工作,加强宣传、主动服务,确保全州中小学生正常收看,实现延迟开学期间“离校不离教,停课不停学”,最大限度减少疫情对中小学教育教学的影响。

此次智慧广电把课堂“搬”进千家万户,有效应对疫情,加强科学防控,智慧广电+教育的发展成果切实为广大师生所共享 。疫情防控期间全省中小学各年级段施行统一课表,远程授课公益资源均由全省各学科优质教师录制统一制作播放,并为不同年级的学生进行合理的课程课时安排,授课内容严格按照各学段各学科的国家课程标准执行。高三远程授课时间从2月3日起同步上线,初三远程授课时间从2月10日起,其余各年级远程授课时间从2月24日起,具体课程安排待定。

广电云网络将进一步加快“教育云”管理平台及阳光校园·智慧教育建设,推动教育管理、人才培养、资源整合等领域的创新,推进全州教育系统信息化办公和线上教育培训管理步伐,为校园疫情防控提供有力技术服务支撑。


上一篇:
下一篇:

相关信息