您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 广电建设 » 广播电视

中国(贵州)智慧广电综合试验区黔东南 建设联席会议第一次全体会议 暨工作推进会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中国 (贵州) 智慧广电综合试验区建设联席会议第二次全体会议精神,加快推进我州智慧广电综合试验区建设工作,2020年10月19日我州召开中国(贵州)智慧广电综合试验区黔东南建设联席会议第一次全体会议暨工作推进会。会议由州人民政府副州长、联席会议副召集人胡国珍主持,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长、联席会议主召集人潘玉凤、州人民政府副秘书长王超出席会议,潘玉凤部长在会上作讲话。各县市党委宣传部主要负责人、政府分管负责人、文体广电旅游局主要负责人及州直成员单位负责人参加会议。


会议传达了中国(贵州)智慧广电综合试验区建设联席会议第二次全体会议精神,通报了中国(贵州)智慧广电综合试验区黔东南建设推进情况,州广电网络公司、凯里市、剑河县、榕江县作发言。


会议指出,建设智慧广电是贯彻落实建设网络强国、数字中国、智慧社会的重要举措,是助推我州经济社会发展的重要内生动力之一,是人民群众对美好生活的重要期盼,各县市、各单位要提高政治站位、强化思想认识,从政治的、战略的和全局的高度来认识智慧广电综合试验区建设的重要意义。


会议强调,要快速联动、形成合力,高质量推进智慧广电综合试验区建设各项工作。要打造智慧融媒体,强化主流媒体影响力竞争力;要发展智慧广电网络,夯实信息基础设施建设,全力推进多彩贵州“广电云”户户用工程和应急广播体系建设;要加强融合协作,催生新业态、孵化新经济;要强化监管,筑牢防线,进一步提高安全保障能力;要防范化解建档立卡贫困户规模化收视停机风险,延长建档立卡贫困户有线数字电视基本收视费的财政兜底政策;要切实做好资金兑现工作,将政府补助资金和中央专项资金落实到位,为智慧广电试验区建设提供坚强的后勤保障。

会议要求,要抓好工作落实、强化沟通协调、加强检查督查,确保智慧广电综合试验区建设各项工作顺利推进。


会后,智慧广电综合试验区黔东南建设联席会议办公室召开专题会议,进一步研究贯彻落实会议精神的具体措施。



上一篇:
下一篇:

相关信息