您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 旅游服务 » 景区景点

岑巩县黔东南大峡谷景区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

景点类型

自然景观

门票信息

门票免费、游船70元/人

景点地址

地址:岑巩县水尾镇。联系电话:0855--3574946

开放时间

全年

景点介绍

1、贵阳--凯里 火车:28.5元,行程2.5小时 汽车:50元,行程3小时 高铁:58.5元,行程40分钟 。2、凯里客车站乘坐客车至岑巩,35元,行程2小时。3、岑巩客车站乘客车至黔东南大峡谷。

黔东南大峡谷暨龙鳌河·马家寨景区位于岑巩县水尾镇和羊桥乡,按照规划设计内容分为多彩小花滩、惊险大峡谷、缘聚大树林、山水土家寨、烽火隘门关、神秘马家寨六个服务功能区,总规划用地2410亩,近期项目建设用地1747亩,项目总投资22.9126亿元。其中,龙鳌河景区是国家级水利风景区、省级风景名胜区、州级自然保护区,是全省“5个100”、全州“6个20”重点工程(景区建设)之一,是以龙鳌河作为空间联系带,沿河两岸山脊为界,以自然山水林瀑布为主的峡谷风光景区,有大小原生态景点40余个,其中以“龙鳌飞水”、“银河飞瀑”“雌雄双瀑”和“天书奇观”、“10里鸳鸯谷”最有影响力、最具代表性。马家寨人文风景区于2012年5月被全国30余位清史专家认定为明末清初大美人、“秦淮河八艳之首”的陈圆圆隐居地和埋葬地,马家寨吴氏后裔千余人均为历史上最具争议人物——一代枭雄吴三桂子孙,他降清反清,投降李自成追杀李自成,逼死南明皇帝后反清复明,其自身的传奇人生在全国乃至全世界都是独一无二的旅游资源,再加上他与佳人陈圆圆的爱情故事以及“冲冠一怒为红颜”千古名句,更是具有极高的旅游卖点。

黔东南大峡谷暨龙鳌河·马家寨景区包含了岑巩县两张旅游名片建设,是最有开发潜力的景区之一,主要建设有玻璃栈道、瀑布酒店、高空飞索、山地骑行、树顶飞行、林中过山车、全国首台峡谷实景演出等项目,项目建成后将是集山地运动体验、历史文化探秘、农业休闲观光为一体的山地休闲康养度假旅游目的地。


交通指南

景点图片

上一篇:
下一篇:

相关信息