您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 旅游服务 » 景区景点

丹寨万达小镇

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

景点类型

民族民俗、人文景观

门票信息

免费

景点地址

地址:贵州省丹寨县东湖路。联系电话:县旅游服务中心0855--3940166

开放时间

全天24小时

景点介绍

1、贵阳--凯里 火车:28.5元,行程2.5小时 汽车:50元,行程3小时 高铁:58.5元,行程40分钟 。2、凯里客车站乘坐客车至丹寨万达小镇,行程40分钟。 3、余安高速(凯羊高速段)—丹寨收费站(出站)—金钟大道(往县城方向2公里)—万达小镇。

丹寨万达小镇位于黔东南州丹寨县城东,地处丹寨县核心位置东湖湖畔,占地面积400亩,建筑面积约5万平米, 以非物质文化遗产、苗族、侗族文化为内核,融商业、文化、休闲、旅游为一体,涵盖3000米环湖慢跑道、千亩花田、四大苗侗文化主题广场、鸟笼邮局、精品客栈、影院等众多文化旅游功能,旨在打造一个集“吃、住、行、游、购、娱、教”为一体的精品旅游综合体,大大提升了丹寨高端接待功能。

同时,丹寨万达小镇还将丹寨7个国家级非物质文化遗产项目以及16个省级非物质文化遗产全部引入小镇,包括石桥古法造纸、苗族锦鸡舞、苗族蜡染、芒筒芦笙祭祀乐等,在这里,你可以亲身感受到源远流长的非遗、民族文化与原汁原味的匠心精神,展示藏在大山深处的古老绝技。此外,三大斗艺场馆(斗牛、斗鸡、斗鸟)、特色民族餐饮(卡拉斗鸡肉、苗王鱼、牛羊瘪、韭菜一汤等)、三座非遗小院(造纸小院、蜡染小院、鸟笼主题民宿小院等)、民族文化特色业态(苗族银饰、苗服苗饰、苗医苗药等)均已“落户”丹寨万达小镇。

小镇还将与国内知名演艺团体合作,倾力打造多台形式各异、独具特色的常态化民族演艺,丰富小镇的观赏体验,让游客真正玩得开心、愿意来,留得住,达到流连忘返、美不胜收,是一个休闲避暑、康养度假的绝佳圣地。以此,加大提升丹寨内外旅游的影响力,拉动旅游消费,促进丹寨旅游井喷式发展。

交通指南

景点图片

上一篇:
下一篇:

相关信息