您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 旅游服务 » 景区景点

黄平飞云崖景区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

景点类型

名胜古迹

门票信息

免费

景点地址

地址:黔东南州黄平县,距黄平县城12公里。      联系电话:县旅发办0855--2469530

开放时间

24小时开放

景点介绍

1、贵阳--凯里 火车:28.5元,行程2.5小时 汽车:50元,行程3小时。             高铁:58.5元,行程40分钟 。2、凯里苗都客车站乘坐旧州客车,行程2小时。 3、客车:黄平县城(客车站)乘巴士——飞云崖。 4、自驾:余凯高速黄平北/黄平南经黄平县城往施秉方向行驶12公里。

        黄平飞云崖是国家重点文物保护单位及著名的风景名胜。飞云崖有“黔南第一奇境”、“黔南第一胜境”、“黔南第一洞天”、“黔南第一奇境”、“贵州第一名胜”的殊誉。王阳明赞誉“天下之山聚于云贵、云贵之秀萃于斯崖。”
       飞云崖建于明朝正统八年(1443年),经历代增修扩建,形成一组别具特色的古建筑群。飞云崖景区大门牌坊汇集历代文化精华,是富有文化韵味及特色的古典建筑。
       飞云崖奇妙的风景,留下了林则徐等众多历史名人的诗句。飞云崖景区是当地民众“四月八”庙会的会场,届时,汉、苗、革家等民族齐聚,开展各自民族的活动。飞云崖离黄平县城12公里,往下游约10公里是漂流胜地——飞云大峡谷。


交通指南

景点图片

上一篇:
下一篇:

相关信息