您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 体育发展 » 体育赛事

凯里体育馆“群雄夺冠”自由搏击拳王争霸赛震撼上演

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

展示黔东南民族风情,弘扬黔东南民族武术文化。8月2日,黔东南“群雄夺冠”自由搏击中外拳王争霸赛暨蝶长新苗族音乐演唱会新闻发布会在金冠酒店顺利举行。

“群雄夺冠”自由搏击中外拳王争霸赛暨蝶长新苗族音乐演唱会由黔东南州文体局指导,凯里市文体广电旅游局及贵州国耀武术文化传播有限公司主办、贵州豪杰武术搏击健身俱乐部与贵州苗成真文化传媒有限公司执行,主要目的是为了响应国家全民健身全民习武的号召,保护传承、弘扬发展黔东南优秀的民族文化传统。群雄夺冠创始人王世勇、黔东南州武术协会主席文国林、综合格斗世界冠军、贵州搏击名将张美煊等人出席了发布会。

王世勇

文国林

张美煊

发布会上,群雄夺冠赛事执行董事付建介绍,本次中外拳王争霸赛是贵州赛区第四战。群雄夺冠成立于2017年,是一家传承搏击文化事业的平台,有着丰富的搏击赛事组委会,一年举办大小赛事十余场。“我们会一直坚持初心,励励前行,脚踏实地传承搏击文化事业,传承搏击精神,让更多人了解搏击,参与搏击运动,为中国梦全民健身尽微博之力,希望大家继续关注支持群䧺夺冠、我们将办好每一场比赛,给大家更多的精彩。”付建说。

据介绍,本次活动分为“中外拳王争霸大赛”和“苗族音乐演唱会”两个主题。其中,蝶长新苗族音乐演唱会于8月3日19点30分举行,将通过各苗族支系优秀的民间歌手演唱其代表民歌进行,打造一个极具音乐个性化、民族创新化、表演形式独特化的苗族音乐会。

中外拳王争霸大赛比赛时间是8月3日晚上20点10正式开始,比赛场地设在凯里市体育馆篮球馆,比赛类型为中外选手个人单场挑战赛,执行规则依据国际最新自由搏击竞赛规则,设有垫场赛一场、正赛十一场,参赛选手一共24人,除了黔东南各县分布的苗族拳手以外,还有来自俄罗斯、白俄罗斯、土耳其、法国、伊朗五个国家的5名外方选手。比赛根据体重分级,分别有少儿组30公斤级,职业成人组60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级、80公斤级。届时,选手们将按不同公斤级与国外选手同台竞技。

狭路相逢勇者胜!“群雄夺冠”自由搏击中外拳王争霸赛即将在凯里民族体育馆上演,精彩不容错过!


上一篇:
下一篇:

相关信息