您好,欢迎来到黔东南州文体广电旅游局网站!

设为首页| 收藏此页

首页 » 业务工作 » 体育发展 » 体育赛事

2020年黎平县“五·一供电杯”干部职工 篮球赛圆满闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日晚,2020年黎平县“五·一供电杯”干部职工篮球赛在黎平县体育馆圆满落下帷幕,黎平县教育和科技局男、女子组双双摘冠。

比赛结束后举行闭幕式,黎平县政协主席龙滨、黎平县委副书记黄明霞、黎平县委常委、统战部部长李仁穷、黎平县人大副主任杨志勋、黎平县人民政府副县长陈治英、黎平县人民政府副县长张万广等县领导出席闭幕式,并为获奖代表队、运动员、教练员、裁判员颁奖。闭幕式由黎平县人民政府副县长陈治英主持,黎平县政协主席龙滨宣布本次篮球赛闭幕。参加闭幕式的还有本次冠名赞助单位黎平供电局、县直相关部门领导、本次篮球赛男、女前八名参赛单位以及社会各界广大球迷朋友2000余人。

本次赛事共有74支队伍参加,旨在在决战决胜脱贫攻坚,打赢脱贫攻坚“歼灭战”和疫情防控“阻击战”的关键时刻,为进一步鼓舞广大干部职工士气,激发全县干部职工以良好的精神面貌和强健的体魄,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战。各代表队上不论实力强弱、水平高低,都本着重在参与、健身第一的原则,踊跃报名参加,认真对待和享受每一场比赛。通过比赛促进大家相互交流,切磋技艺,不断提升自我,既为球迷朋友献上一场场精彩激烈的篮球视觉盛宴,同时也赛出了友谊,赛出了风格,全面提升了大家的身体素质,充分展现了干部职工凝心聚力打赢脱贫“歼灭战”的良好精神风貌。

本次比赛是疫情变幻莫测的前提下举行的,在比赛期间,为做好疫情防控工作,又使比赛精彩激烈,我们严格按照县疫情防控领导小组的工作要求,一是采取线上线下直播等形式开展比赛,既能让广大球迷足不出户就能观看赛场时时赛况,又能减轻人群聚集压力负担;二是加强入场人员监测管控。入场前所有人员必须自行佩戴口罩、严格落实“扫码、测温”等事项,经工作人员允许后方可入场。入馆观众控制在2300人(含运动队)以内(按照室内馆最大承载量的50%防控规定);三是制作入场小票,掌控入馆人员动态。为有效掌控入场球迷情况,入馆时工作人员给经扫码、测温无异常的人员发放组委会制作入馆小票,直至发完两仟张后,其余人员不得再入馆内;四是球迷入馆后根据现场管理人员的引导到观众席隔离一个坐位就坐,保持有效防控距离;五是对入口进行安保管控后,全面打开馆内所有门窗和换气装置,确保馆内空气流通。

本次比赛为期15天,总共265场次的比赛,虽然不足以让每个队员尽情的挥洒激情,展示球艺,但可以传承一种精神,凝聚一种力量,激发一种动力。我们要将本次干部职工篮球赛中表现出来的团结协作、顽强拼搏的精神运用到脱贫攻坚全面普查工作,把“更高、更快、更强”的体育精神落实到脱贫攻坚全面普查工作中,坚决打赢我县脱贫攻坚“歼灭战”,实现与全省、全国一道同步建成小康社会。


上一篇:
下一篇:

相关信息